天之文6.19第3讲:巡天巨眼新视野

[ 录入者:linq | 时间:2011-06-10 22:31:55 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:4165次 ]
上海天文台和上海市天文学会共同组织的 “天之文系 列科普讲坛的 天之文系 列科普讲坛将于20116月19日(周日)进行2011年度第三讲。本讲将由国家天文台姜晓军研究员主讲,主题是:巡天巨眼的 新视野。本讲座面向所有公众,欢迎广大市民和天文爱好者积极参加。本讲座采取电话预约或网络预约的 方式,请有兴趣参加的 朋友请提前电话预约64386191-223(虞老师)或到天之文科普论坛进行网络预约。

报告题目:巡天巨眼的 新视野

内容:本讲座在介绍了人类认识宇宙的 工具与方法基础上,以亚洲最大的 天文基地—国家天文台兴隆观测基地为起点,介绍国内外新建的 各个大型天文望远镜的 功能和特点,并展望未来10年即将建成的 主要地基和空间天文望远镜。

主讲人介绍:
 姜晓军

姜晓军 中科院国家天文台研究员,博士生导师,兴隆观测基地总工程师。长期从事天文仪器与方法、天文技术应用研究和恒星 物理研究,发表论文70余篇,其中SCI论文30余篇。

时间:2011619日下午2

地址:上海市南丹东路109号上海市徐家汇社区文化活动中心二楼报告厅(徐汇区图书馆对面)

主办单位:中科院上海天文台、上海市天文学会

承办单位:上海天文博物馆、上海徐汇区徐家汇街道办事处

协办单位:上海启明星 天文爱好者联盟、上海天文台科普志愿者协会

讲坛参加方式:免费,凭电话或天之文论坛预约姓名进场。

电话预约:64386191-223(虞老师),

网络预约:http://bbs.astron.ac.cn/thread-76283-1-1.html

Tags:天之文 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.