天之文8.19第5讲:追星的乐趣

[ 录入者:linq | 时间:2011-08-12 10:09:37 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:3203次 ]

报告题目:追星 的 乐趣

内容:人类天生就是“追星 族”,正是对星 空的 好奇心和求知欲造就了天文学这一探索宇宙奥秘的 学科。今天,城市灯光使我们很难再像古人那样欣赏美丽的 星 座和银河了,然而,我们对宇宙的 了解远远超越了古人,我们的 “追星 ”是不是会比他们更有乐趣?夏秋之交,正是“追星 ”的 大好时光,让我们就从美丽的 春夜星 空开始吧!

主讲人介绍:

卞毓麟,研究员,著名科普作家、演说家。现任上海市天文学会副理事长,上海市科技教育出版社高级编审、顾问。曾任中国科学院国家天文台客座研究员、上海交通大学科学史系 兼职教授、中国天文学会理事,中国科普作家协会常务理事,上海市科普作家协会副理事长等。卞毓麟著译科普著作30部,科普文章约600篇。曾获“建国以来成绩突出的 科普作家”、“全国先进科普工作者”,“全国先进科技工作者”等称号,2001年荣获上海市大众科学奖,2010年《追星 》一书荣获国家科技进步二等奖。

时间:2011819日(星 期五)下午2

地址:上海市南丹东路109号上海市徐家汇社区文化活动中心二楼报告厅(徐汇区图书馆对面)

主办单位:中科院上海天文台、上海市天文学会

承办单位:上海天文博物馆、上海徐汇区徐家汇街道办事处

协办单位:上海启明星 天文爱好者联盟、上海天文台科普志愿者协会

讲坛参加方式:免费,凭天之文论坛预约姓名进场。

网络报名的 链接:http://bbs.astron.ac.cn/thread-78363-1-1.html

Tags:星空 爱好

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.