上海天之文金星凌日活动公告(6月6日)

[ 录入者:linq | 时间:2012-06-04 21:04:25 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:3774次 ]



活动名称:百年罕见
  金星 凌日

 

活动时间:201266日上午6时至13

 

活动地点:上海市徐汇区青少年活动中心(田林东路8号)

 

主办:中科院上海天文台、上海市天文学会

承办:上海天文博物馆、上海市徐汇区青少年活动中心

协办:上海天文台团委、上海天文台科普志愿者协会、上海市启明星 天文爱好者联盟。

活动内容:主办方提供天文望远镜,在活动现场供市民免费观测金星 凌日现象


上海天文台科普志愿者和上海启明星 联盟的 爱好者将为市民进行观测指导和科学知识讲解。

 

说明:如逢下雨或阴天,本活动将取消,请关注本论坛公告。


上海天文台同步进行进行金星 凌日天象的 网络视频直播(直播点设在佘山)。

视频直播网站:天之文中国天文科普网(http://www.astron.ac.cn

 

上海见凌情况:金星 凌日开始发生在66日早611。此时太阳的 地平高度为15度。1248金星 出凌,凌日结束。整个过程历时6小时37分。

天之文论坛讨论地址:
http://bbs.astron.ac.cn/thread-85249-1-1.html


Tags:金星凌日 科普 活动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.