天之文2012第9讲:从全球碳排放看平均海平面升降趋势

[ 录入者:linq | 时间:2012-12-18 21:51:53 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:4204次 ]


上海天文台和上海市天文学会共同组织的 “天之文系 列科普讲坛”将于2012年12月22日(周六)进行2012年度第九讲。本讲将由上海天文台杨志根研究员主讲,主题是:“从全球碳排放看平均海平面升降趋势”。本讲座面向所有公众,欢迎广大市民和天文爱好者积极参加。本讲座采取网络预约的 方式,请有兴趣参加的 朋友请提前到天之文科普论坛进行网络预约。

讲座题目:从全球碳排放看平均海平面升降趋势

主讲人:上海天文台 杨志根 研究员

讲座时间:2012年12月22日下午2点


讲座地点:上海市南丹东路109号上海市徐家汇社区文化活动中心二楼报告厅(徐汇区图书馆对面)

参加方式:网络登记,免费参加(网络地址:http://bbs.astron.ac.cn/thread-88533-1-1.html
  
讲座
内容:人类活动导致大气CO2浓度快速增加,大气温室效应增强,加速了地球升温,已使地球变得越来越热;报告将介绍空间对地观测揭示的 一些全球性变化现象,如果全球冰盖冰川的 快速消融、全球及我国东部沿海海平面变化、全球增温、国际碳排动态、以及未来地球的 增温趋势等。

主讲人简介:杨志根,中科院上海天文台研究员;2002-2007年任中科院研究生院教授,博导;国际天文学联合会第40组射电天文委员会会员;中国地球物理学会、中国天文学会和中国空间科学学会会员;曾先后应邀去日本,德国,美国和加拿大开展合作研究;长期从事天文地球动力学和空间大地测量学研究,发表文章150余篇、各类科学科普讲座160余场次;自2009年以来,参加上海市青少年科学创新教育与培养,兼任上海市地球物理学会理事、科普专业委员会主任。



 
网络暴 

Tags:科普讲座 海平面 碳排放

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.