天之文2013第8讲—极光,极光!

[ 录入者:linq | 时间:2013-10-23 21:35:55 | 作者:汤海明 | 来源:天之文 | 浏览:4737次 ]


上海天文台和上海市天文学会共同组织的 “天之文系 列科普讲坛”将于20131026日(周六)进行2013年度第八讲(总期第38
期)。本讲将由上海天文台科学传播工作室科普主管汤海明主讲,主题是:“极光,极光!”。本讲座面向所有公众,欢迎广大市民和天文爱好者积极参加。本讲座采取网络预约的 方式,请有兴趣参加的 朋友请提前到天之文科普论坛进行网络预约。
 
报告题目:极光,极光!
 
内容:今年国庆期间,一群来自上海、北京、广州、深圳等地的 天文爱好者在上海天文台的 组织下前往加拿大的 黄刀镇观测极光。在此次活动中,他们经历了怎样的 跌宕起伏的 行程?观察到了什么样令人震撼的 极光奇景?且听汤版与大家分享“天之文极光之行的 点点滴滴”,带给你实地拍摄的 精彩极光景象。
 
主讲人介绍:
 
中国科学院上海天文台科学传播工作室科普主管,上海市天文学会副秘书长。长期从事天文学传播工作,负责上海天文博物馆的 管理及天之文中国天文科普网的 建设与管理工作。参与第六版《十万个为什么·天文卷》的 编写工作。多次组织天文爱好者进行天文科普观测活动及大众路边天文观测活动。在国内首先建设了天文直播频道,并多次成功的 对天象现象、科普活动进行网络视频直播。
 
时间:20131026日(星 期六)下午2
 
地址:上海市南丹路80号上海天文台三楼会议室
 
主办单位:中科院上海天文台、上海市天文学会
 
承办单位:上海天文博物馆
 
协办单位:上海启明星 天文爱好者联盟、上海天文台科普志愿者协会
 
讲坛参加方式:免费,凭天之文论坛预约姓名进场。

Tags:科普 讲座 天之文 极光

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.