天之文系列科普讲坛2015年第二讲—— 恐龙巨镜 岂止于大

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-03-29 14:30:25 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:2714次 ]

    人类探索宇宙的目光离不开各类天文望远镜的协助。“两暗”是什么?“一黑”怎样成长?为了探索宇宙科学前沿的奥秘,揭开宇宙创生之秘,追寻恒星、行星和生命的起源,天文学家们需要观天的利器,他们正在付出巨大的努力,实现下一次的飞跃。
    本期演讲是上海科技馆科普大讲坛与天之文系列科普讲坛的再次合作(天之文2015年第二讲),特邀国际知名天文学家Gordon Squires先生,向公众展现当今世界上正在建造的恐龙级超巨型光学望远镜(TMT),分享这些史无前例的大型国际合作望远镜的建设成就,展望它们将带来怎样一个全新的宇宙深度。让我们一起走进天文望远镜的视界,共赏宇宙奇景,了解这些奇异世界的趣味故事!

 

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.