天之文沙龙:万物理论—与霍金在一起的日子

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-04-28 09:15:43 | 作者: | 来源: | 浏览:3112次 ]

    轮椅上的理论物理学家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)无疑是20世纪颇富传奇色彩的科学家之一,尽管听闻过他的人与理解他学术的人有极大的数量差,但这并不妨碍他的作品《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》成为大多数人读不懂的畅销书。
    《万物理论》(The Theory of Everything)是2014年11月在美国上映的讲述霍金青年时代的传记片,影片灵感源于霍金的第一任妻子简(Jane)的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》。故事讲述了霍金与简始于剑桥大学的爱情故事和霍金患病前后的励志传奇。
    沙龙邀请观众与嘉宾共同探讨,将霍金还原至理论物理极富美感的发展历程中,聊聊这位科学巨匠的学术生涯、传奇人生和婚姻情感。

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.