从大国到强国,我们能够做些什么

[ 录入者:汤海明 | 时间:2011-12-27 11:06:36 | 作者:叶叔华 | 来源: | 浏览:3719次 ]

    值此辞旧迎新之际,上海天文台团委邀请叶叔华院士为大家做一场名为:“从大国到强国,我们能够做些什么”讲座。虽谓之讲座,其实是叶先生与大家近距离的 交流畅谈。大家也可以准备好自己的 问题,现场与大师进行沟通。“从大国到强国,我们能够做些什么”,叶先生将用自己的 经历为大家作出一些解答。

    有时候,赶路的 时间久了,我们会忘了出发时候的 目标。当我们渐渐老去,追忆似水年华时,我们不会因为遇到迷茫和困难放弃理想而感到懊悔。“仰望星 空”给我们理想,给我们方向,给我们目标,但要把理想和目标转化成现实,还必须有不尚空谈、埋头苦干的 实际行动。理想与现实,信念与生活,面对青春,我们有理由相信,那将会是一个美好的 未来。

 

Tags:叶叔华 科研 天文

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.