玉山的星空-陈培坤讲座

[ 录入者:汤海明 | 时间:2009-11-10 15:30:20 | 作者: | 来源: | 浏览:3767次 ]

   陈培堃先生是我国台湾著名天文摄影家。现任美国《天空与望远镜》杂志以及日本《天文指南》杂志的 摄影及特约撰稿人。其自幼喜爱天文,少年时代便开始进行天文观测及摄影活动。经过十余年不断的 摸索和努力,逐步形成了他个人的 摄影风格。陈培堃先生的 照片将壮阔的 星 座与地面景物有机的 结合在一起,使得欣赏者不但能欣赏到美丽的 宇宙景象更可以体验到一份人文气息。

    此次,陈培堃先生应上海天文台佘山科普教育基地的 邀请来上海为上海的 天文爱好者带来了场精彩的 演讲。他以幽默的 语言和美丽的 天文照片介绍了自己也介绍了壮丽的 星 空。使到场的 天文爱好者被这片美丽的 星 空所深深打动。

Tags:玉山 星空 陈培坤 讲座

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.