天之文系列科普讲坛2012年第四讲:玛雅历法与2012

[ 录入者:汤海明 | 时间:2012-06-28 16:08:10 | 作者: | 来源: | 浏览:4233次 ]


 

报告题目:玛雅文明与2012流言

内容:2012末日预言在世界上流传了好一阵子,这同玛雅历法有关。历法本是出于人类社会生活的 需求而制定的 ,为的 是合理地计算和记录岁月的 流逝。那么,玛雅历法为什么却同“末日”扯到了一起?末日,是否当真存在?什么才是真正的 末日?……

主讲人介绍:

卞毓麟,研究员,著名科普作家、演说家。现任上海市天文学会副理事长,上海市科技教育出版社高级编审、顾问。曾任中国科学院国家天文台客座研究员、上海交通大学科学史系 兼职教授、中国天文学会理事,中国科普作家协会常务理事,上海市科普作家协会副理事长等。卞毓麟著译科普著作30部,科普文章约600篇。曾获“建国以来成绩突出的 科普作家”、“全国先进科普工作者”,“全国先进科技工作者”等称号,2001年荣获上海市大众科学奖,2010年《追星 》一书荣获国家科技进步二等奖。

Tags:天之文,讲坛,2012

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.