天之文系列科普讲坛2012年第五讲:天体形状揭秘

[ 录入者:汤海明 | 时间:2012-08-28 09:49:04 | 作者:汤海明 | 来源:本站原创 | 浏览:4134次 ]


内容:太阳,行星 为什么都是圆的 ?太阳系 ,银河系 又为什么都是扁平的 ?银河系 里为何既有“云卷云舒”的 疏散星 团,又有“远古遗迹”球状星 团?星 系 花园里盛开着什么样的 花朵?宇宙中最大的 结构体是什么形状?整个宇宙又是什么形状?本期《天体形状揭秘》与你共同探讨。

主讲人介绍:

沈世银,博士,上海天文台研究员。 2001320048月在德国马普天体物理研究所就读博士研究生,访问学者。20049月至今在上海天文台主要从事星 系 结构,X射线天文等方向的 研究。2010年获中科院卢嘉锡人才奖。

Tags:天之文 讲坛 录像

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.