天之文系列科普讲坛2012年第六讲:2012:末日流言中的天象谜团

[ 录入者:汤海明 | 时间:2012-10-15 16:21:37 | 作者:汤海明 | 来源:原创 | 浏览:4287次 ]


        内容:当“银河中心与冬至点对齐”,当“太阳落入黑暗裂口”,我们的 世界将面临什么样的 巨变?星 空中的 天象谜团对于我们的 未来究竟有什么样的 影响?本期《2012:末日流言中的 天象谜团》与你共同探讨。
        主讲人介绍: 邵正义,博士,上海天文台研究员,上海市天文学会理事。曾先后赴英国诺丁汉大学、德国马普天体物理研究所和美国麻萨诸塞大学开展合作研究。目前的 主要研究方向为“星 系 的 形态、结构与动力学演化”及“银河系 的 结构与演化”。



Tags:2012 天象 天之文 讲坛

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.