上海市天文学会第一次会员代表大会成功召开

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-05-14 11:41:00 | 作者:汤海明 | 来源:天之文 | 浏览:3802次 ]

    本月9日,上海市天文学会第一次会员代表大会在上海天文台报告厅召开。来自上海天文台及学校、媒体、科普场馆及天文爱好者等方面的六十余名会员代表参加了本次会议。 

  本次会议是上海市天文学会从会员大会向会员代表大会转型的第一次会议。会议由上海市天文学会第十届理事会侯金良理事长主持。林清秘书长代表十届理事会向与会会员代表做理事会工作报告、财务报告、学会章程修改说明及推选本届荣誉理事建议名单。会员代表审议通过上述议程并同意卞毓麟和钱汝虎两位理事成为本届荣誉理事。汤海明副秘书长介绍了2014年学会换届改选方案、第十一届理事会候选人名单及监票人计票人名单,与会代表审议通过了上述方案。之后在侯金良理事长的主持下会员代表通过无记名投票的方式选举产生上海市天文学会第十一届理事会。 

  本次选举采用等额选举方式,选举产生27名理事。学会副理事长卞毓麟研究员宣布了选举结果,27名理事候选人全部当选。 

  在选举计票过程中,大会邀请林清秘书长做“上海天文馆建设进展”的报告。报告引发与会代表的极大兴趣。推进上海天文馆的立项是第十届理事会的重要工作之一,在近四年的时间里,天文学会为天文馆的立项,展示方案设计等工作给予了全方位的支持。目前天文馆项目已经得到上海市政府立项批准,建筑设计及展示设计已经完成概念方案的国际征集工作。未来,在上海天文馆的正式建设和方案展示工作中我会必将继续发挥重要的作用。 

  代表大会结束后,第十一届理事会召开了第一次理事会会议,共15名理事参加了会议。会议通过协商推选上海天文台侯金良副台长担任上海市天文学会第十一届理事会理事长,推选李力刚、邵正义和林清同志担任副理事长,推选汤海明同志为秘书长。理事会聘请张跃军、施韡和郭纲同志担任副秘书长,张瑶同志担任学会秘书。理事会对连续多届担任学会副理事长的卞毓麟和陈力同志及长期担任学会秘书长的林清同志表示感谢。侯金良理事长和林清副理事长对新当选的学会秘书处提出了工作要求,并希望秘书处能够更加积极的推进学会各项工作的开展。会上,与会理事还就学会发展的多项问题进行了热烈的讨论。 

  附:上海市天文学会第十一届理事会名单 

  上海天文台:侯金良、邵正义、李力刚、汤海明、卢仙文、陈力、黄乘利、沈志强、陶隽、唐正宏、袁峰、沈俊太、刘庆会、杨志根。 

  其他单位:林清、施韡、张跃军、郭纲、樊忠玉、钮卫星、方树、潘月斌、吴纪舫、许琦敏、董纯蕾、金建敏、罗智坚。

侯金良理事长主持会议

林清秘书长做上海市天文学会十届理事会工作总结

卞毓麟副理事长宣布十一届理事会理事选举结果

侯金良理事长向十一届理事会理事颁发聘书

侯金良理事长向荣誉理事颁发聘书

Tags:天文学会 代表大会 换届

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.