中科院射电天文重点实验室召开四三次学术委员

[ 录入者:zhangms | 时间:2014-05-21 12:19:23 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:1318次 ]


2014年5月7-9日,中国科学院射电天文重点实验室第四届三次学术委员会暨工作会议在南京召开。重点实验室学术委员会成员、工作班子成员以及特邀代表共25人参加了本次会议。学术委员会主任沈志强、副主任南仁东分别主持学术委员会会议和代表性成果汇报与评估会议,实验室主任史生才主持工作会议。

会议首先由实验室总部及各分部汇报了2013年度工作进展,之后就今年即将开展的院重点实验室评估工作,将近五年实验室代表性成果向学术委员会进行了汇报,包括FAST工程进展、VLBI在探月工程中的应用、太赫兹超导探测器研究等8项成果。

学术委员会委员们在听取了上述报告后,对实验室各项工作进行了认真讨论和审议,对实验室近五年的代表性成果进行了评估并对即将进行的院重点实验室评估的准备工作提出了建议。中科院前沿科学与教育局重点实验室处副处长薛艳杰对实验室评估工作提出具体指导意见。

最后,实验室工作班子认真讨论了学术委员会所提出的意见及建议,落实了2014年度工作计划,并就实验室管理等方面存在的问题提出了具体解决方案。
 

 

Tags:天文   射电   实验室   会议

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.