国家天文台成功承办第32届IADC国际会议

[ 录入者:zhangms | 时间:2014-05-29 11:50:22 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:1319次 ]

512日,第32届机构间空间碎片协调委员会(IADC)会议在北京召开。参加会议的国家及组织机构有14个,工业和信息化部副部长、国家航天局局长许达哲出席开幕式并致辞,外交部、财政部、中科院等国内有关部门代表也应邀出席了开幕式。

这是我国首次举办机构间空间碎片协调委员会会议,对于加强航天领域国际交流与合作,扩大中国航天的影响,树立负责任的航天大国形象具有重要意义。

会议期间,身为轮值国主席的中国科学院国家天文台台长严俊主持了本次大会,并代表国家航天局介绍了我国近年来在空间碎片研究与应用领域取得的成果,在指导组开展的多项议题中,代表中方发表了重要意见。

国家天文台作为此次会议的承办单位,由技术发展部牵头,国际合作处、信息与计算机中心、财务与资产部、天体丰度与星系演化研究团组、兴隆基地和空间碎片研究与应用中心等部门共计21人参加了此次会务组工作。大家合理组织,精心筹备,切实有力地保障了会议相关设施、设备、通信、参观、住宿、饮食等各方面事项的顺利进行,组织保障工作得到参会者的一致肯定。这是国家天文台继2012年承办第28IAU国际大会以来又一次成功承办综合性国际大会。

1.jpg

2.jpg


Tags:国台     IADC     会议

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.