上海天文台成功举办中国天文学会第三届青年天文论坛

[ 录入者:linq | 时间:2014-07-27 18:04:42 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:1456次 ]

7月11至14日,中国天文学会第三届青年天文论坛在上海天文台举办。论坛由中国科学院院青年创新促进会成员发起,上海天文台青年促进小组承办,是中国天文学会系列学术会议之一。科学院各天文研究机构以及全国近20所高校的共100多位青年天文学者参加。 

在7月12日的简短开幕式上,上海天文台台长洪晓瑜发表了讲话。他首先对本次会议表示大力支持,并结合自己青年时期的经历,鼓励青年学者积极加入天文学研究,勇于克服科研和生活中的困难。同时还介绍了上海天文台正在努力营造和谐共建的科研环境,对青年人在学术和生活各个方面进行促进和支持。 

本次论坛的主体部分由开幕、问题、交流、创造、总结5个单元组成。论坛的宗旨是为青年天文学者提供一个交流平台,促进青年学者在天文学前沿领域的交叉合作。论坛通过创新架构形式,以互动代替了传统的报告,将青年人特有的创造力表现得淋漓尽致。使得本次论坛取得了极好的效果和并获得广泛的赞誉。 

Tags:天文论 青年 上海天文台

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.