上海地区天文工作者参加中国天文学会学术年会及全国代表大会

[ 录入者:linq | 时间:2014-11-05 15:51:47 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:1675次 ]

上海天文台汤海明等科普工作者荣获中国天文学会2014年度天文普及奖

10月27日,由中国天文学会主办,中国科学院国家授时中心、中国西安卫星测控中心、西安测绘研究所、陕西省天文学会承办的中国天文学会2014年学术年会暨第十三次全国会员代表大会在陕西省西安市临潼区隆重开幕。

来自全国各天文单位的800多名天文专家、学者和学生齐聚骊山脚下,进行为期3天的学术交流与研讨,共同探讨我国天文学研究的最新进展和未来发展方向。本次年会也是中国天文学会史上参会人数最多的一次,充分反映出近年来我国天文学科学的蓬勃发展趋势,全面展示了当前我国天文学的研究水平,对我国天文学领域的发展必将产生积极的推动作用。

学术年会结束后,接着召开中国天文学会第十三次全国会员代表大会,100多位全国会员代表认真听取和审议第十二届理事会工作报告、中国天文学会章程修改报告,以差额选举的方式产生了新一届理事会。

根据选举结果,中科院国家天文台武向平院士当选为中国天文学会第十三届理事会理事长,紫金山天文台台长杨戟研究员当选为秘书长。

上海市天文学会本次共18位代表参加了会议,侯金良、景益鹏、林清、沈志强、袁锋等5名会员当选为中国天文学会第十三届理事,其中沈志强研究员当选为副理事长。

本次代表大会还进行了相关表彰工作,上海天文台VLBI基地的夏博荣获天文基础服务奖,科学传播室的汤海明荣获天文普及奖。

Tags:天文学会 年会 代表大会

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.