中国科学院南美天文研究中心2014年理事会顺利召开

[ 录入者:zhangms | 时间:2014-12-30 09:31:35 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:1383次 ]

12月22日,中国科学院南美天文研究中心(简称南美天文中心或中心)2014年 理事会工作会议在国家天文台顺利召开。 理事长丁仲礼副院长参加了会议,对中心已取得的工作进展给予了充分的肯定,对今后的工作计划给予了切实的指导。来自院机关、国家天文台、紫金山天文台、上 海天文台、北京大学、南京大学、清华大学、中国科技大学等的单位的领导和专家共计30余人出席了会议。 

理事会听取了中心主任王仲汇报的中心年度工作进展及科研进展,并审议通过了《理事会章程》、《中科院国家天文台智利天文学会关于建立中智联合咨询委员会的协议》、增补理事申请等。 

在院领导及主管部门的大力支持下,在全国天文界的共同努力下,在过去一年内,中心工作取得了重要的成绩,已基本理顺与智利各方关系,与智利天文届的合作逐步稳步展开;部署支持了一批中智合作仪器设备项目,如南京天光所与天主教大学及欧南台合作进行的红外星冕相机的望远镜试验项目等;人员派出已基本到位,已获得一些重要科学成果;完善了规章制度建设及管理工作机制;并将尽快启动建立国际天文大数据中心项目。 

南美天文中心将继续努力,广开思路,为全国的天文界服务,深入促进中国与智利、南美各国及其他国家的天文合作,促进我国天文发展。

Tags:南美天文中心     理事会

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.