中科院暗物质与空间天文重点实验室召开2014年度会

[ 录入者:zhangms | 时间:2015-01-01 10:35:11 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:1485次 ]

2014年12月29日,中国科学院暗物质与空间天文重点实验室第一届学术委员会第四次会议在其依托单位紫金山天文台召开,会议由实验室学术委员会主任甘为群研究员主持。

会议伊始,实验室主任常进研究员向大家汇报了2013及2014年度实验室的总体运行情况,着重介绍了暗物质粒子探测卫星的研制进展以及2015年度的 工作安排;随后,季海生研究员、范一中研究员分别对太阳物理、暗物质、高能天体物理方向近期所取得的科学成果进行了汇报。与会委员认真听取了报告并纷纷发 表意见,他们对实验室近年取得的成果表示充分肯定,对暗物质粒子探测卫星有效载荷正样研制的保障机制方面提出了多方面的建议。同时,委员们还对实验室的技 术发展路线,科学项目规划、人才队伍建设等方面出谋划策,建议该实验室与南京大学合作组建空间天文综合中心。

最后,杨戟台长对各位学术委员会专家的到来尤其对暗物质与空间天文重点实验室工作的大力支持表示感谢;他还勉励实验室所有成员再接再厉,力保暗物质粒子探测卫星项目的成功,并在科学研究中取得重要成果。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.