国家天文台FAST工程召开2014年度工作总结会

[ 录入者:zhangms | 时间:2015-01-01 10:39:47 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:1911次 ]

12月29日,500米口径球面射电望远镜(FAST)工程在北京国家天文台召开了2014年度工作总结会。FAST工程所有在京成员、中国中元国际工程有限公司(管理公司)相关人员及国家天文台各职能部门领导参加了此次会议。FAST工程贵州现场(平塘县大窝凼台址)采用视频的方式同步进行。

总结会上,FAST工程台址勘察与开挖系统、观测基地建设系统、主动反射面系统、馈源支撑系统、测量与控制系统、接收机与终端系统6个系统以及工程科学部、工程办公室、电磁兼容工作组、项目管理公司和天文联合研究中心依次汇报了2014年度的工作总结和2015年的工作计划。 

在听取了各系统的汇报后,国家天文台副台长、FAST工程常务副经理郑晓年对2014年的工程建设情况进行总结,并对各系统2015年的工作提出具体建议。郑晓年指出,2014年是FAST工程的全面建设年,2015年是FAST工程的攻坚克难年:索网的合拢与调试、索驱动联调、反射面吊装、观测基地建设等都面临着困难与挑战。在今后的工程建设中,要加强工程现场的协调管理,确保各项工程在保安全、保质量的前提下按时完成施工;希望FAST团队各系统之间加强沟通与团结协作,克服困难,建好FAST工程。

FAST工程2014年度工作总结会现场

国家天文台副台长、FAST工程常务副经理郑晓年做总结发言

Tags:国台     FAST工程     总结会

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.