[北京] 第四期国际小行星搜寻活动捷报频传

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-17 08:33:29 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:1954次 ]
2009至2010第四期国际小行星 搜寻活动于12月13日在国家天文台正式启动。当日,国家天文台中国“动手天文(Hands- On Universe HOU)”团队对参加活动的 学生进行了现场和远程培训。首批来自国际小行星 搜寻中心的 数据在培训后当场分发处理,师生们非常踊 跃,成果显著。 

国际主办方12月15日,16日,17日连续发来贺信:中国队提交的 首批数据报告中,有三个主带小行星 发现和三个近地天体证认结果。这些成果分别由佟辑永老师带队的 北京三十五中搜寻小组、马远军老师带队的 浙江师范大学搜寻小组和刘文静老师带队的 北京中关村中学搜寻小组获得。

hou1.jpg

该成果的 取得,得到了国家天文台中国HOU团队的 全力支持,他们不仅对学生们给予现场指导、网络培训、在线答疑、数据核对与纠错,而且连夜整理汇总学生提交的 报告及时上传,使首批数据的 证认工作得以顺利完成。这是我们中国代表队全体队员的 荣誉,也是对参赛师生辛勤工作极大的 鼓舞。

hou3.jpg

学生们在中国HOU老师的 指导下进行数据处理

Tags:小行星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.