"大型太阳观测设备选址"第一次会议在紫金山天文台召开

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-09 08:33:29 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:1993次 ]
2009年12月9日,“大型太阳观测设备选址”第一次会议在紫金山天文台召开,这为我国未来大型地面太阳观测设备选址工作迈出了第一步。南京大学天文系 方成院士、云南天文台刘忠副台长、紫金山天文台甘为群副台长以及来自云南天文台、国家天文台总部、南京大学和中国科学技术大学的 近二十位太阳物理工作者参加了会议。

会议由方成院士主持。紫台季海生研究员简要报告了关于美国ATST选址的 调研情况,刘忠副台长作了题为“大型地面太阳观测设备选址”的 报告。会议成立了“大型太阳观测设备选址”工作组,刘忠和季海生任组长。会议还确定了工作组的 职责,制定了初步的 选址时间表,明确了选址的 前期准备工作和初始的 参数要求。会议还就选址所用仪器及其研制进行讨论并做出了相应的 计划。


会议确定,从2010年开始选址的 准备和启动初选工作。会议还希望我国太阳物理界联合起来,大力支持和积极参与我国的 太阳设备选址工作。

Tags:太阳

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.