[南京] 空间目标与碎片观测研究学术研讨会在三亚举行

[ 录入者:linq | 时间:2009-11-25 08:33:29 | 作者: | 来源: | 浏览:2004次 ]

空间碎片研讨会.jpg

2009年11月25日至27日,空间目标与碎片观测研究学术研讨会在海南省三亚市召开。会议由中国科学院空间目标与碎片观测重点实验室主办,来自高等院校及中科院相关院所等40余家单位的 140多位代表参加了此次会议。

会议收到论文40余篇。论文主题广泛,涵盖了空间碎片观测及碰撞预警研究等方面的 内容。

开幕式由实验室学术委员会主任鲁春林研究员主持,实验室主任赵长印研究员介绍了实验室的 基本情况、人才队伍、研究方向和研究内容,同时欢迎各界与实验室进行科研合作和人才交流。会议邀请朱能鸿院士、刘林教授、胡景耀研究员、吴连大研究员和元秀华教授等国内资深专家作相关专题的 学术报告。

在接下来的 分组报告中,来自各单位的 研究人员介绍了空间目标与碎片相关领域的 科研成果以及国际热点问题。会场研讨气氛热烈,有利地增进了各位代表间的 学术交流和经验交流。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.