国家天文台与黔南民族师范学院签订战略协议

[ 录入者:zhangms | 时间:2015-07-02 10:16:35 | 作者: | 来源:中科院网站 | 浏览:1515次 ]

6月28日上午,中国科学院国家天文台与黔南民族师范学院在黔南师范学院会议室签订了《合作框架协议》和《共建天文应用与科普基地协议》。 

签字仪式上,黔南民族师范学院党委书记石培新首先致辞,他提到,黔南民族师范学院是贵州省第一个专升本的学校,也是贵州省第一所获批为教育专业学位研究生培养单位,并于2014年正式成立院士工作站。这次签字仪式是双方合作发展的大事,黔南民族师范学院将致力于培养天文类相关人才,培养天文师资力量,为贵州省开展天文教育和天文科普活动和FAST工程的建设做出贡献。 

国家天文台台长、FAST工程经理严俊说:国内拥有天文学专业的教育比较薄弱,对黔南民族师范学院培养天文学人才表示祝贺,并希望黔南师范学院将天文专业办成一个特色学科。严俊还阐述了天文学对科学技术进步的贡献以及设置天文专业的重要意义,指出500米口径球面射电望远镜的建设为黔南州的天文教育和普及提供了机会,黔南民族师范学院建设天文科普教育基地对在黔南州开展天文科普教育活动具有积极的作用。 

随后,严俊和黔南民族师范学院院长石云辉代表双方签署了《中国科学院国家天文台·黔南民族师范学院战略合作框架协议》和《共建天文应用与科普基地协议》。  

签字仪式结束后,与黔南民族师范学院师生进行面对面的座谈。

Tags:天文台 合作  协议

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.