长春人卫站"40厘米空间碎片光电望远镜"项目通过验收

[ 录入者:linq | 时间:2009-11-19 10:45:03 | 作者: | 来源:长春人卫站 | 浏览:3206次 ]

2009年11月17日,由中科院国家天文台组织,在长春人造卫星 观测站对中科院紫金山天文台承担的 “40厘米空间碎片光电望远镜”研制项目进行验收。国家天文台台长严俊研究员任验收组组长,验收组由中科院国家天文台、中科院长春分院、紫金山天文台、长春光机所及长春人卫站等有关方面专家组成。

验收组听取了项目负责人紫金山天文台吴连大研究员做的 研制报告、测试组的 测试报告及使用单位的 用户意见后。一致认为:该设备性能稳定,各项指标达到合同要求,技术资料完整。验收组专家一致同意该项目通过验收。

长春人卫站40cm光电望远镜系 统经过一年多时间运行,各项技术指标均达到设计要求,具有探测能力强、精度高,跟踪性能稳、快、准的 特点,软件设计人性化,良好的 网络通信功能,多重防飞车保护措施,大大地提高了设备自动化程度。

该系 统目前执行我国空间目标和空间碎片的 常规探测工作,此项目通过验收标志长春人造卫星 观测站的 空间目标观测工作上了一个新台阶,继续保持对空间目标和碎片观测的 优势地位。

Tags:长春 卫星测距

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.