中科院射电天文重点实验室第四届五次学术委员会在南京召开

[ 录入者:zhangms | 时间:2016-03-05 08:08:25 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:1323次 ]

2016 年2月28-29日,中国科学院射电天文重点实验室第四届五次学术委员会暨实验室工作会议在紫金山天文台召开。参加本次实验室学术委员会会议的有学术委员 会主任沈志强研究员,副主任陈阳教授,学术委员郑兴武教授、吴月芳教授、蒋栋荣研究员、杨戟研究员、高煜研究员、洪晓瑜研究员、王娜研究员、彭勃研究员、 史生才研究员,以及实验室工作班子成员等。沈志强主持本次会议.

会议首先由实验室依托单位紫金山天文台台长杨戟致欢迎辞。随后,委员们分别听取了实验室总部工作报告、各分部工作报告、频率保护专项工作报告,以及 2015年实验室承担的重大项目进展情况汇报。与会委员们就实验室本年度工作等相关问题进行了认真讨论,并对实验室科研合作、管理及今后工作方向提出了很 好的建议,包括发挥实验室在我国参与SKA国际大科学工程方面的作用、加强实验室在建及拟建大科学装置的科学准备与用户培养、加强频率保护及电磁环境监控 方面的协同工作、以及提升实验室管理的规范性等。

Tags:射电 天文   重点实验室 会议

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.