FAST工程2010年年会顺利举行

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-19 20:56:36 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:3194次 ]

沐浴新年的 曙光,FAST工程大家庭的 成员们欢聚一堂,共同告别硕果累累的 2009年,迎来充满希望的 2010年。1月16日和17日,FAST工程举办了2010年年会。FAST工程全体人员、合作单位代表和退休职工欢聚一堂,严俊台长、刘晓群书记、赵刚副书记、郑晓年副台长、科技处、财务处、人事处、项目处及综合办公室的 主要领导也都参加了会议。大家在和谐、认真、紧张的 气氛中共同分享2009年FAST所取得的 进步与成绩,并共同展望FAST2010的 美好愿景。 

国家天文台副台长、FAST工程常务副经理郑晓年主持总结会,他首先向所有参会人员致谢,感谢各位同仁的 辛勤劳动,感谢各合作单位的 通力合作,感谢各职能部门的 大力协助。其后,FAST工程各位系 统总工和工程办公室主任代表系 统内所有成员进行2009年工作总结。他们不仅细致总结了2009年工作的 成果,而且还就2010年及以后的 工作进行了部署。此后,总经济师李颀向与会人员汇报了2009年度FAST财务状况;总工艺师杨世模介绍了2009年度工程各系 统协调的 状况;总工程师南仁东总结了2009年FAST工程的 各项进展,并强调了工期的 紧迫性和工程的 艰巨性。最后,严俊台长做了总结发言。他指出:在2009年里,FAST工程初步设计工作圆满完成,工程建设工作扎实推进,台址详勘工作进展顺利,台址移民搬迁安置全部结束,台址征地手续已提交国土部,工程办公室及配套设施进一步完善。这些成绩的 取得离不开各位老同志和新同志的 努力,他代表FAST工程感谢各位与会领导及来宾,并代表国台感谢FAST工程大家庭的 每位成员。 

年会结束后,当晚举办了FAST工程2010年新春联欢晚会。联欢晚会在FAST新人们一首《朋友》中愉快开场,国家天文台党委书记刘晓群做了热情洋溢的 新春祝词,紧接着《三打白骨精》和《歌曲串烧》等题材新颖、搞笑频出的 节目赢得了观众的 阵阵掌声。台领导和机关工作人员也奉送了节目。整个会场都洋溢着欢声笑语,通过游戏《心有灵犀》更体现了同事们的 配合默契协调一致。这些节目使到会的 每位朋友都感受到了FAST的 热情,都收获了新年的 喜悦。 

此次会议圆满结束,新的 一年FAST团队会团结一心、与时俱进、扎实工作、精心施工,为祖国大科学工程建设贡献自己的 力量。

Tags:FAST

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.