泰国天文代表团访问云南天文台

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-15 14:23:30 | 作者: | 来源:云南天文台网站 | 浏览:2505次 ]

2010年1月10-14日,应云南天文台邀请,由泰国国家天体物理研究所Boonrucksar Soonthornthum所长、泰国天文执行委员会主席Pairash Thajchayapong和委员Prawat Pattagawong组成的 天文代表团访问我台,并于11日上午举行了座谈。韩占文台长、王建成副台长、钱声帮研究员和部分中层领导等参加了座谈会。

韩占文台长首先对代表团的 来访表示欢迎,并简要介绍了云南天文台的 概况,以及在天文研究方面的 进展。Boonrucksar所长介绍了泰国国家天体物理研究所的 总体情况和未来的 发展规划。双方就人才培养、共建望远镜和终端、资料共享和合作研究等进行了讨论。讨论会由钱声帮研究员主持。随后,代表团在钱声帮研究员的 带领下参观访问了我台丽江高美古天文观测站。

泰国国家天体物理研究所是世界上与我台相隔最近的 天文机构,即将建成的 2.4米夜间光学天文望远镜与我台丽江2.4米望远镜具有相同的 性能。双方已有多年的 合作历史,2007年签定了合作备忘录(MOU),并于2009年签定了合作培养研究生的 协议。本次访问使双方的 合作迈向一个新的 台阶。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.