上海天文台与荷兰科学研究组织签署合作协议

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-23 13:32:26 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:4276次 ]

2010年1月20日,荷兰科学研究组织(NWO,The Netherlands Organisation for Scientific Research)代表团一行八人访问我台,并与我台签署了VLBI领域合作协议。荷方代表团成员包括NOW项目主管Louis Vertegaal 博士、政策顾问Saskia Matheussen 女士、天文学高级项目经理Ronald Stark及其他学科高级项目经理Robert van der和Drift Mark Kas,荷兰驻上海领事馆Leo Linscheer副总领事、科技参赞Eric van Kooij和Dirk Jan Boudeling博士等。我台洪晓瑜台长、叶叔华院士、张秀忠研究员、沈志强研究员、郑为民研究员和相关科研人员出席签署仪式。

洪晓瑜台长致辞欢迎,对我台相关科研的 现状和展望,尤其是在建的 65米射电望远镜做了介绍,并回顾双方合作情况。Louis Vertegaal博士就NOW的 发展和合作情况做介绍。随后,双方签署了VLBI领域合作研究备忘录,签字仪式在热烈的 香槟庆祝气氛中结束。此外,NWO代表团还饶有兴致地参观了我台时间频率中心和VLBI实验室探月测控中心。这次我台与NOW合作备忘录的 签署,是前一阶段合作的 必然结果,在很大程度上促进和保障了今后的 合作。

荷兰科学研究组织是荷兰国家科研拨款机构,NWO为荷兰国内所有学科的 科研项目提供研究经费并对项目的 执行进行指导和监督,同时协调大型科研设备如天文望远镜、超大型计算机等的 使用。此外,NWO 还代表荷兰参与欧洲以及国际科研项目合作。NWO 已经同中国在多个学科领域开展了科研合作,涉及领域有天文研究、综合水资源管理、新型和可持续发展能源以及海岸工程等。

Tags:VLBI

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.