南京天光所召开2010年发展战略研讨会

[ 录入者:linq | 时间:2010-03-05 22:05:31 | 作者: | 来源:南京天文光学研究所 | 浏览:2059次 ]

2010年2月23日,即节后上班第一天,南京天光所召开了研究所发展战略研讨会。全体所领导、研究室主任、管理部门负责人及学术带头人和科研骨干等,包括部分出差在外的 人员也通过网络参加了会议。会议由朱永田副所长主持。

首先崔向群所长讲话指出了召开研究所发展战略研讨会的 主要目的 和重要意义。2010年是我国实施“十一五”规划的 最后一年,是国家全面制定“十二五”规划的 一年,也是中科院创新三期的 最后一年,我所为了面向“十二五”及中长期的 国家重大战略需求,面向世界天文光学与技术发展前沿,将以我为主积极推动和促进国家重大科学工程和国际重大合作项目立项,开展与现代天文学密切相关的 高新技术问题研究,研究所为推进今后5-10年各项工作加速发展做好准备,需要根据新的 科学发展态势,在原先战略研讨的 基础上做新的 更深入的 思考和探讨。

研讨会上,各研究室主任分别报告了本室的 总体发展战略定位、近期发展战略规划和方向、人才队伍和实验室建设、在研项目进展、项目与资源的 争取等情况,对存在的 问题进行了分析,并对下一步的 发展提出了设想。期间,与会人员展开了热烈的 讨论。

朱永田副所长做了总结发言,进一步明确了各室的 重点发展方向,并要求对于大家关注的 热点问题,诸如学科发展、人才队伍建设等,科技处和人教处要适时地分别组织召开专题研讨会。

最后,崔向群所长指出,研究所的 发展战略不是一成不变的 ,要针对国家和前沿技术的 发展战略需求,不断做调整。通过研究所的 战略发展研讨会来集思广益,群策群力,剖析困惑,理清思路,解决问题,促进研究所更好更快更科学的 发展,百尺竿头更进一步!

Tags:

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.