宾夕法尼亚州立大学Kurt Gibble教授访问国家授时中心

[ 录入者:linq | 时间:2010-03-17 21:55:56 | 作者: | 来源:国家授时中心网站 | 浏览:2251次 ]

2010年3月10日,应国家授时中心张首刚研究员邀请,美国宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University)物理系 教授Kurt Gibble到国家授时中心进行学术交流。

Kurt Gibble教授是国际著名的 原子分子物理学者及原子钟专家,是美国物理学会会员和IEEE频率控制、超声专业分会副主席。

在科研楼二楼会议室相关科研人员听取了Kurt Gibble教授做的 题为Physics with Atomic Clocks的 学术报告,报告对喷泉钟和原子光钟精确度提高100倍所涉及的 微波光子变化和冷原子碰撞问题进行了论述,并介绍了自己最新的 研究成果。

报告结束后,大家就相关问题与Kurt Gibble教授进行了深入交流讨论。

Tags:时间

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.