SDSS DR7星表数据顺利实现国内镜像

[ 录入者:linq | 时间:2010-03-22 19:24:38 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:2041次 ]
近日,国家天文台LAMOST大科学工程在China-VO、中科院网络中心科学数据中心、清华大学天体物理中心的 大力支持下,经过数月的 努力完成了斯隆数字化巡天(SDSS)第7批公开释放数据(SDSS DR7)星 表部分的 镜像工作。该镜像的 完成将为正在进行中的 LAMOST试观测和国内相关科研课题的 开展提供便利。 

SDSS DR7星 表(BESTDR7)的 总数据量为4TB,在一个数据库中整合了DR6时分开提供的 Lagacy和SEGUE图像星 表以及Lagacy和SEGUE的 光谱;提供了超过2.05亿颗天体的 自行数据;利用新公布的 UCAC-3星 表对DR6中的 天测数据进行了更新;提供了一个全新的 sppParams表,对30多万条恒星 光谱的 物理参数、46多万恒星 的 视向速度进行了更新;包含了Stripe82的 数据;以及很多其它重要的 内容。 

SDSS 数据国内镜像网址: http://sdss.lamost.org

Tags:星表

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.