上海65米射电望远镜配套工程顺利开工

[ 录入者:linq | 时间:2010-03-24 12:03:49 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:2245次 ]

2009年3月19日上午,上海天文台在佘山科技园区建设工地上举行了上海65米射电望远镜配套工程(B地块)开工典礼。

参加开工典礼的 单位有工程招标代理单位上海上咨建设工程咨询有限公司,工程总包单位江苏江都建设工程有限公司,工程设计单位上海建筑设计研究院,工程监理单位上海东方工程管理监理有限公司,工程投资监理单位中国建设银行上海市分行,工程建设单位上海天文台以及65米研制单位中国电子工业集团第54研究所。

开工典礼由台长助理侯金良主持,上海天文台叶叔华院士,江苏江都建设工程有限公司王大祥副董事长,上建院设计总师钱平研究员,东方工程管理监理公司陈斌总经理,建设银行上海市分行焦懿萍经理以及上海天文台党委书记陆晓峰都先后发表了热情洋溢的 讲话,共同祝愿上海65米射电望远镜能够早日顺利建成,为我国的 探月工程和天文科学事业发挥积极作用。

随着陆晓峰书记宣布开工的 声音,剪彩、放鞭炮、打桩机开始转动,标志着上海65米射电望远镜配套工程(B地块)建设项目正式开工。

Tags:射电 65米

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.