加州理工大学Anthony Readhead教授访问上海天文台

[ 录入者:linq | 时间:2010-03-26 21:50:09 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:2551次 ]

应台长洪晓瑜研究员的 邀请,加州理工大学Anthony Readhead教授于日前来上海天文台访问,叶叔华院士、洪晓瑜研究员、沈志强研究员等与其会面交流。

Anthony Readhead教授是国际天文界知名专家,现任美国欧文斯谷射电天文台台长和新技术执行战略联盟主席。此次来访他参观了我台佘山25米射电望远镜基地和建设中的 65米射电望远镜站址,并作了题为“The Quest for B-mode Polarization in the Cosmic Microwave Background Radiation clusters”的 学术报告,数十名科研人员和研究生聆听了精彩的 报告,并踊跃提问,热烈讨论。

Readhead教授与我台初步商定了双方在射电天文研究课题和技术设备研发等方面的 合作,草拟了合作形式和合作内容的 框架,随后将签订正式的 合作备忘录,并提出在今年夏天共同筹办一个有关活动星 系 核观测研究的 研讨会。

Tags:

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.