南京天文光学技术研究所新一届行政领导班子成立

[ 录入者:linq | 时间:2010-04-06 21:51:06 | 作者: | 来源:南京天文光学研究所 | 浏览:2136次 ]

3月31日上午,中国科学院副院长詹文龙、江苏省委组织部副部长赵永贤、苏春海处长、南京分院党组书记张兴中、国家天文台党委书记刘晓群等以及院人教局董伟峰副处长等领导专程到南京天文光学技术研究所宣布新一届领导班子。南京天光所副研及以上科研人员及中层以上管理干部等参加了会议。会议由张兴中书记主持。

南京天光所新一届领导班子由朱永田任所长、国家天文台副台长(兼),张丽萍(兼)和李国平任副所长。会上,詹文龙副院长、刘晓群书记分别为离任的 崔向群所长和栗效东常务副所长颁发荣誉证书,并代表院党组和国家天文台感谢他们为天光所的 发展做出的 突出贡献。崔向群院士代表上届班子成员发言,衷心感谢上级领导和全所同志多年来对所领导班子的 支持和理解,同时表示“接力棒”移交后仍将继续在学科发展方面发挥自己的 优势,全力支持新一届所领导班子的 工作,为圆“天文强国”之梦而不懈努力。

随后,詹文龙副院长发表了重要讲话,詹文龙副院长充分肯定了南京天光所上届领导班子9年来带领全所干部职工齐心协力、攻坚克难,圆满完成以国家大科学工程LAMOST为代表的 多项科研任务,为天光所的 可持续发展奠定了很好的 基础。希望新一届领导班子继承和发扬天光所的 优良传统和作风,开拓创新,做好发展规划的 研究,进一步拓展主动光学等优势技术的 应用,更好地提升整体竞争力。

省委组织部赵永贤副部长代表省委组织部对新领导班子的 成立表示祝贺,并发表了热情洋溢的 讲话,他充分肯定了上一届领导班子团结一致带领全所开拓创新所取得的 举世瞩目的 成就,并希望新一届领导班子继续认真学习党的 十七大精神,以科学发展观为指导,做到平稳过渡,为天文事业再立新功。

最后,朱永田所长代表新一届领导班子发言,他首先感谢各级领导和全所同志的 信任,衷心感谢崔向群所长、栗效东常务副所长长期以来为天光所的 发展做出的 突出贡献和无私奉献。对新一届领导班子如何在原有的 基础上取得新的 突破,不辱使命,不辜期望,朱所长表示所领导班子要高举创新发展的 旗帜,继续深化改革,解放思想;领导班子将精诚团结,党政同心协力,积极调动全所干部职工的 积极性,进一步推进天光所的 快速、全面、和谐发展;将继续加强研究所发展战略研究,进一步优化学科布局,凝练发展方向和目标;继续走“人才强所、可持续发展”之路;加快基础设施的 建设;加强与国内国际天文台站、高校以及其它兄弟单位的 合作。以只争朝夕的 精神积极参与“创新2020”有关工作,以战略前瞻的 眼光全面规划好未来发展,以改革创新的 锐气突破制约天光所发展的 机制问题,为将天光所建设成为特色鲜明、国内一流、在国际天文界有重要影响的 研究所而努力奋斗!

 

天光所新任所长朱永田讲话

Tags:天文台

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.