“天文英才班”成立仪式在中国科技大学举办

[ 录入者:linq | 时间:2010-04-13 20:22:43 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:2273次 ]

2010年4月8日,国家天文台、紫金山天文台、上海天文台与中国科技大学联合创办的 “天文英才班”在科大物理学院举行成立仪式。国台严俊台长、赵刚副书记、紫台甘为群副台长、上海台侯金良副台长以及科大副校长陈初升、物理学院和天文系 主要领导等出席了仪式。

在成立仪式上,甘为群副台长代表紫台致辞并与科大及各天文台领导进行了广泛地接触与交流,大家一致认为:“天文英才班”符合国家战略需求,充分发挥了科大与三大天文台科教紧密结合的 优势,开创了“两段式、长周期、三结合”的 人才培养新模式,为科大天文系 与各天文台之间的 交流提供了一个广阔的 平台,对推动科大天文系 和三大天文台的 发展都具有积极的 意义。

在成立仪式之后,三大天文台领导及教育管理人员与科大天文系 教师及教务人员就“天文英才班”教学大纲、课程设置、教员安排、费用安排等事宜,进行了积极的 研讨,并基本达成了一致意见。为吸引科大物理学院本科生参加“天文英才班”,三大天文台领导还专门做报告,向学生们介绍各自天文台的 发展现状,与学生进行了互动讨论。

Tags:教育

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.