加拿大-法国-夏威夷(CFHT)天文台台长访问上海天文台

[ 录入者:linq | 时间:2010-04-17 21:56:56 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:2052次 ]

应国家天文台邀请,加拿大-法国-夏威夷天文台(CFHT)台长Christian Veillet博士于4月5日至13日来华进行了学术访问。期间Veillet博士在4月11日到13日访问了上海天文台。

CFHT建造于美国夏威夷,是世界上最优良的 天文观测台址之一。在2010-2020的 十年计划中,该台已制定和着手开始了一系 列详细而切实可行的 仪器拓展计划,致力于保持CFHT在科学前沿的 活力。CFHT为国际三十米望远镜(TMT)、美国的 巨型麦哲伦望远镜(GMT)的 部分项目提供了研究基地。

在上海天文台访问期间,Christian Veillet博士为天文台科研人员介绍了CFHT望远镜的 工作情况,终端设备,最近的 巡天观测进展,以及下一个10年的 规划。并同时与上海天文台有关科研人员,上海交通大学有关技术人员进行了座谈。12日下午, Christian Veillet博士参观了上海天文台佘山观测基地。

Tags:天文台 访问

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.