中美航天合作大地测量专家组成功召开第二次工作组会议

[ 录入者:linq | 时间:2010-04-20 16:39:25 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:1956次 ]

在中美双方航天局的 建议下,中美航天合作大地测量专家组(SGET)4月12日在中国科学院国家天文台会举行第二次双边工作组会议,来自美国航天局的 5位代表以及来自中方多家单位的 十余位专家代表参加了会议。双方专家组以2008年12月2-3日工作组在美国华盛顿NASA本部会谈纪要和2009年9-10日在中国科学院上海天文台举行第一次SGET双边工作组会议纪要为依据,对近期成功续签NASA-CAS空间大地测量合作协议表示祝贺。

本次会谈在空间大地测量GGOS2020和VLBI2010新目标牵引下,双方本着务实的 态度,详细地就2009年度召开空间大地测量国际学术研讨会、共同研制导航卫星 分析软件、开展GIPSY与GEODYN软件的 培训工作、提升CAS在南美阿根廷圣胡安的 空间大地测量地面站技术能力、联合推进VLBI2010的 发展以及把VLBI用于行星 无线电科学探测、继续合作推进重力减灾卫星 、加强地震等强自然灾害的 合作研究等领域的 合作方向与合作内容进行了磋商。

作为组长单位,上海天文台在国家天文台的 配合支持下,成功组织了这次重要的 双边会议,圆满完成了会谈人物。双方专家组组长还签署了会谈纪要,报呈中美航天合作地球观测工作组批准确认。

Tags:地球动力学

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.