中国科学院天文科普网络委员会工作会议在青岛成功举办

[ 录入者:linq | 时间:2007-10-15 16:08:21 | 作者: | 来源:青岛观象台 | 浏览:4477次 ]

2007年10月10日-14日,中国科学院天文科普网络委员会在青岛举行了工作会议及换届工作,来自全国各个天文台站的 领导共20余人参加了此次会议。会议由委员会秘书长、国家天文台副台长汪克敏及紫金山天文台科普部主任葛永良主持,中科院科普办公室主任丁颖向大家传达了院里关于如何更好的 进行天文科普工作的 文件精神,国家天文台刘晓群书记也做了重要讲话。 

    会议主要围绕天文科普工作的 社会化、市场化进行了相关论证,就中国探月计划、2008年2009年日全食观测及如何与《中国国家天文》结合等各项事宜达成了一致意见,各单位还进行了2007年科普工作汇报,并增补青岛观象台为新成员单位。 


    整个会议在轻松而热烈的 气氛中达成了各项议题,大家对青岛观象台的 接待及后勤保障工作也给予了充分肯定,会议圆满结束。 (孙立南 房昆)

Tags:科普委员会

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.