最新讯息
更多观测摄影交流
  • [04-13] 太阳或月面拼图拍摄

    月亮及太阳是在太阳系中视面积最大的天体,若为了拍得整个月/日而缩短焦距,表面细节便无法在呈现;若增加了焦距把影像放大,虽然得到了丰富的细节,但却没法拍得整个表面。..

  • [03-02] 天文观测—新手入门

    开始玩天文1年多,期间入手镜子不少,常和深圳一群兄弟美女一起High。现在也成了老手了,总是有人问入门我买啥镜子,就在这里做个整理吧。

  • [03-01] 都市看星空——城市

    这篇文章原本发表在《天文爱好者》2009年第12期。都市观星这个念头始于2009年初,当时在广州市区成功观测了鹿林彗星后,觉得在市区观测还有一些作为。另外,台湾资深天..

  • [01-26] 巧用双筒望远镜看太阳

    去年日全食。上海电视台的朋友送我两付巴德膜观看镜。结果上海大雨没看成。郁闷到现在。两付眼镜就被打入抽屉。日前又遇偏食。想到终于可利用一下。在日食前两天试看时..

  • [12-11] 少年时的观测记录—



    时间真快,1985年11月18日,那一年我13岁,当天从报纸上得知著名的哈雷彗星正在接近地球,年少无知的我拿起儿童双筒望远镜就下楼去寻找哈雷彗星,呵呵..

更多追星成就展示
  • [01-05] 伊朗摄影师16年间拍

    每当看到夜空中闪闪发光的星星,我们总会忍不住凝视很久。现年34岁的伊朗摄影记者鲍巴克(BabakTafreshi)在过去16年里游览了世界各地,从伊朗到挪威、尼泊尔等,甚至包括..

  • [11-22] 20091122 月亮与木星


    20091122月亮與木星流跡

  • [01-14] 20090114高清月面


    昨夜和今晨冒着零下低温拍的高清月面,视宁度非常好,就是太冷了,拍到最后手都麻木了。
    看了下eq6pro手控器上的温度显示,才报1.6°,实际应该远低于这..

本周热点