最新讯息
更多中国现代天文学家
更多中国现代天文成果展示
  • [04-14] 2010中国天文十大进展03 — 1米红外太阳塔

    一米红外太阳塔位于云南抚仙湖太阳物理观测站,是我国本世纪初主要的地面光学及近红外太阳观测设备,也是目前世界上最大口径的真空太阳望远镜。

  • [03-21] 2009十大进展10 — 我国在系外行星探测方

    从1992年起人们发现的系外行星大约有400多颗。然而,这些系外行星几乎都是围绕单个的母星天体转动。最近,云南天文台的双星研究小组在室女座天区发现了一颗绕奇特双星转..

  • [03-21] 2009十大进展07 — 我国利用嫦娥一号数据

    我国的嫦娥一号卫星于2007年10月24日在西昌成功发射,经历了494天的飞行后,2009年3月1日受控撞击于月球东经52.36度、南纬1.50度的预定落区。在一年多的在轨飞行期间,..

更多走进中国天文台站
  • [01-09] 中国科学院长春人造卫星观测站简介

    中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站(以下简称长春人卫站)始建于一九五八年二月,一九七四年迁至长春市净月潭西山。现有研究员2名,副研究员、高级工程师15名,博士..

  • [01-07] 中国科学院国家授时中心简介

    国家授时中心承担着我国的标准时间的产生、保持和发播任务,其授时系统是国家不可缺少的基础性工程和社会公益设施,并被列为由国家财政部专项经费支持的国家重大科学工..

  • [01-07] 南京中科天文仪器有限公司(NAIRC)

    南京中科天文仪器有限公司(NAIRC)(原中国科学院南京天文仪器研制中心)创建于1958年,是国内唯一以研制大中型天文仪器为主,兼顾其它光机电、计算机技术一体化仪器的..

本周热点