最新讯息
更多跟我学天文
  • 六、太阳活动对地球

    如今,太阳活动和一些地球物理现象之间的关系研究,已形成一门生气勃勃的地球物理..

  • 五、日(月)食

    晴朗的白天,耀眼的太阳突然被一个黑影遮住了一部分,黑影逐渐扩大,甚至把整个日..

  • 四. 太阳的其它活动

    除太阳黑子以外,太阳大气中还存在着丰富多彩的其它活动现象,有些大规模的剧烈活..

  • 三、太阳黑子

    我们的太阳其实只是看起来宁静,而实际上却时时刻刻都存在着各种剧烈活动,太阳黑..

  • 一、揭开银河真面目


    发现银河系
    一条淡银色的模糊光带在夏日缀满灿烂星斗的夜幕上横空..

更多天文科普作品
  • [02-24] “龙抬头”:抬头仰望 鼓劲加油

    今天是2月24日,农历二月初二。二月初二,又称农耕节、农事节、青龙节等,是中国民间的传统节日。民间谚语流传“二月二,龙抬头”。今天请随小编一起了解下“龙抬头”的..

  • [10-10] 详细解读2019年诺贝尔物理学奖

    北京时间10月8日下午5点50分,瑞典皇家科学院公布了2019年诺贝尔物理学奖的获奖者名单,表彰他们为理解宇宙演化和地球在宇宙中的位置所做出的贡献。奖金的一半被授予普..

更多天文书籍推荐
  • [10-14] 尤利西斯飞越太阳北极

    原文标题:UlyssesFlybyoftheSun'sNorthPole作者:Dr.TonyPhillips原文来自:http://science.nasa.gov/Posted:2007.1.14编译:Melipal审校:Linq(编译版权所有,文章有..

  • [10-14] 太阳黑子预示新的太阳周

    原文标题:Sunspotisharbingerofthenewsolarcycle原文来自:SpaceflightNowPosted:2008.1.7编译:Melipal审校:Linq(编译版权所有,文章有删节,未经许可请勿转载。美..

本周热点